2022年8月10日、今日のまる得マガジン「なすの南蛮煮のレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- なす(大)」 2本 400g
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 赤唐辛子小口切り 1つまみ
作り方
作り方
- なすの皮に5mm幅の切れ目を入れる
- 塩少々を入れた水になすを入れてひたし(1分間)、水気を切る
- 鍋になすの皮を下にして並べごま油を回しかける
- 蓋をして蒸し焼きにする(中火)
- 鮮やかな色に変わってきたら裏返して、砂糖、酢、しょうゆ、赤唐辛子を加えてにたら完成
まとめ
まる得マガジン「なすの南蛮煮のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね