2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された玉ねぎをメインディッシュに!「玉ねぎシューマイ」のレシピ
番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ねぎシューマイ」を紹介!
皆さんも作ってみてくださいね。

こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
玉ねぎシューマイ

画像出典:バゲット
材料
材料(約6個分)
- 玉ねぎ 1コ
 - 鶏がらスープの素 小さじ1/2
 - ごま油 大さじ1/2
 - 塩 少々
 - コショウ 少々
 - かたくり粉 大さじ2
 - グリンピース 適量
 - かに風味かまぼこ(アレンジ)
 
作り方
ポイント
かに風味かまぼこを5ミリ幅に切り混ぜ合わせてかにシューマイ風にアレンジ
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
 - ボウルに移しかたくり粉や鶏がらスープの素・塩・コショウ・ごま油を混ぜる
 - 全体にまざったら生地の完成!
 - ラップを使って形を作る
 - グリンピースを乗せて再び形を作る
 - 電子レンジ(600W)で4分加熱すれば完成
 
まとめ
バゲットで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ】はこちら
- 
															
												 - 
													
【バゲット】玉ねぎ1個がメインディッシュに!プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ
2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された「プロおすすめ絶品玉ねぎのアレンジレシピ」のまとめ 番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ね ...
続きを見る
 

こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
【バゲット】
月〜木:朝10時25分〜11時30分
MC:尾崎里紗・平松修造
エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組
曜日ごとに人気コーナーもあります。
HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます