2023年年1月6日、きょうの料理・大原千鶴の愛情ごはん「納豆もち」のレシピ。
番組では、「もちおこわ」「かまぼこ&れんこんチップス」「黒豆ミルクゼリー」「納豆もち」を紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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納豆もち
画像出典:きょうの料理
材料
材料(1人分)
- 切り餅 1コ(50g)
【A】
- 納豆 1/2パック(20g)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
【B】
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ12
- 塩 少々
作り方
作り方
- 表面加工のしてある小さめのフライパンに切り餅と水(大さじ2)を入れて弱火にかけ、ふたをして5分間、途中上下を返して加熱する。火を止めて1分間余熱で餅をふやかすように柔らかくする。【A】と【B】はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 1の餅をオーブン用の紙に取り出し、へらで少し広げ、【A】をのせて半分に折りたたむ。[柔らかくした餅を「ギョーザの皮」のようにして、甘じょっぱく味つけした納豆を包む]
- 端を手でギュッと押さえてとめる。【B】を全体にまぶす。好みで食べやすく切り、器に盛れば完成!
同日放送の【大原千鶴の愛情ごはんのレシピ】のまとめはこちら
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まとめ
きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理1月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
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番組紹介
NHK 21時〜
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