2020年12月5日放送の土曜は何するでは、ヘルシーなのに栄養満点!キレイになれる小鍋レシピ が紹介されました!
こちらでは、番組で紹介された小鍋レシピをご紹介します。
予約の取れない10分ティチャーでは、管理栄養士のひろのさおり先生が登場!
これから大活躍の鍋ですが、ヘルシーで栄養満点なら言うことなしです。
ひろのさおりさんは、レシピ開発や出張料理サービスなどのお仕事をされた、今では株式会社セイボリーを設立されています。
小鍋のレシピ本も出版されている、素敵な可愛い感じの方ですね。
寒い冬にはあったかいお鍋で体もポカポカになって幸せ気分になります。
前の日にたくさん作っておいてお弁当に持っていったりしています。
今回教えてくれる小鍋レシピでレパートリーを増やしたいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ひろのさおり先生の小鍋レシピ
材料
材料(1人分)
- ウインナー 4個
- トマト 1/4個
- 黄色パプリカ 1/4個
- ブロッコリー(小房) 4個
- 水 300ml
- コンソメ 大さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
【シメの材料】
- バゲット
- とろけるチーズ
作り方
ポイント
- パプリカには抗酸化作用が高いビタミンC、Bカロチン、ビタミンEが豊富
- 免疫力アップの効果で風邪予防にも!
作り方
- ウインナーに切り込みを入れる
- トマトはくし切り、パプリカは乱切りにする
- 水、コンそめ、カレー粉をお鍋に入れ中火にかける
- 煮立ったら具材を入れて弱火で3分煮込んだら完成!
シメにはバゲットがおすすめ!
スープにバゲットを浸してチーズをかけます。
ひろのさおり先生のレシピ本
まとめ
土曜は何するの予約の取れない10分ティチャーで紹介された、ヘルシーなのに栄養満点!キレイになれる小鍋レシピ!
お気に入りのレシピはありましたか?
寒い冬はこたつに入ってあったかお鍋で暖まりたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の小鍋レシピはこちらにまとめています】
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【土曜は何する】小鍋レシピまとめ・ヘルシー&キレイになれる栄養満点レシピをひろのさおり先生が伝授!
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