レシピ

【ゼロイチ】シーフード煮込みハンバーグの作り方|節約デカ盛り家族・土方さんのレシピ

ハンバーグ

2022年4月23日、今日のゼロイチで紹介された「節約デカ盛り家族・土方さんのシーフード煮込みハンバーグのレシピ」。

ゼロイチではお馴染みとなった土方さん。

簡単でコスパ抜群の簡単料理が話題です。

業務スーパーの達人で、食材を上手に使ったアイデアレシピは必見です。

簡単で時短で主婦には嬉しい情報ばかりですね。

大人気の業務スーパー食材は本当に便利です。

お料理の下ごしらえの『めんどくさ〜い』が解消されるので、我が家でも業務スーパーはよく利用しています。

皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(約10人分)

  • 豚ミンチ 400g
  • スモークサーモン 160g
  • クリームコーン 410g
  • シーフードミックス 350g
  • スナップエンドウ 250g
  • 刻みたまねぎ 100g(水気を切ったグラム数)
  • 牛乳 コーン缶半分(205cc)
  • マヨネーズ 3周
  • コンソメ 適量ね

作り方

作り方

  • 水気を切った刻み玉ねぎ100gをボウルに入れる
  • スモークサーモン2袋(160g)をひと口サイズにカットします
  • 1と2にマヨネーズを3周入れて、こねます
  • こねたものの空気をボウルに叩きつけ、抜いていきます
  • 空気を抜いたものをフライパンで焼き、まずは片面の焼き
  • ひっくり返して、両面焼けたらクリームコーン缶1缶(410g)を入れる
  • 空いたクリームコーン缶の半分の分量の牛乳(205cc)を入れます
  • さらにシーフードミックス1袋(350g)、コンソメ適量、スナップエンドウ250gを入れる
  • 蓋をして、煮込んだら完成

まとめ

ゼロイチで紹介された節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ゼロイチ】土方さんの最新!節約レシピまとめ|業務スーパーの達人のデカ盛り節約家族

2022年4月23日、今日のゼロイチで紹介された「節約デカ盛り家族・土方さんの最新レシピ」をまとめてご紹介します。 ゼロイチではお馴染みとなった土方さん。 簡単でコスパ抜群の簡単料理が話題です。 業務 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.