2020年12月16日放送の「ソレダメ」で紹介された「大根餅」のレシピをご紹介します。
大根農家直伝の絶品レシピです。
今が旬の大根はお鍋にしても、サラダにしても、大根おろしにしてもみずみずしくて本当においしいですよね。
今年はお野菜も安くなっているので家計にも優しいです。
安い時にたくさん買って冷凍しておいても使い勝手がいいですね。
とっても美味しそうな大根もち!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
大根餅
材料
材料
- 大根 1本
- 醤油 大さじ1
- バター 25g
- 片栗粉 50g
作り方
作り方
- 大根の皮を剥き すりおろし 水気を切る
- 片栗粉を混ぜ合わせる
- 円形に型取り 焼く
- 両面が焼けたらバター・醤油を絡ませ完成
まとめ
ソレダメで紹介された大根農家直伝の「旬の食材!大根」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の手抜きアベンジャーズのレシピはこちらから】
-
【ソレダメ】余り物&調味料レシピまとめ!手抜きアレンジャーズ超簡単で超美味しい料理を紹介!
2020年12月16日放送の「ソレダメ」で紹介された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめています。 何かと忙しいこの時期に、「超簡単&超おいしい&超時短」の料理を伝授! 忙しい主婦 ...
続きを見る
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
手間には手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね