2021年2月3日の家事ヤロウで放送されたDEENの池森秀一さんの「お料理レシピ」をご紹介します。
一つの料理だけ極めた芸能人「一点突破芸能人」に登場したDEENの池森秀一さんが教えてくれたお蕎麦のレシピです。
そばにとことんこだわって披露するお料理は絶品!5000色は食べていると言うからびっくりです。
家事ヤロウはインスタフォロワー数160万人突破の大人気番組!
カズレーザー・バカリズム・中丸雄一の3人の掛け合いが楽しく、簡単なお料理やびっくりする裏技などを教えてくれるのでいつも楽しみにしている番組です。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】一流シェフ100圴食材レシピまとめ・ミシュラン名店監修の激ウマレシピを紹介
2021年2月3日の家事ヤロウで放送された「100圴食材で作る激ウマレシピ」をまとめてご紹介します。 ミシュランガイドで星獲得の名店や、超有名鉄人が100圴で売っている食材で、中華、フレンチなどまさか ...
続きを見る
-
【家事ヤロウ】トマトソースのミートボール風ハンバーグの作り方・市川沙椰が一点突破芸人で披露!
2021年2月3日の家事ヤロウで放送されたモデルの市川沙椰さんの「ミートボール風ハンバーグの作り方」をご紹介します。 一つの料理だけ極めた芸能人「一点突破芸能人」に登場した市川沙椰さんが作ったミートボ ...
続きを見る
家事ヤロウで放送されたレシピを多数ご紹介しています。
ぜひこちらもご参考にしてくださいね。
最高のもりそば
画像出典:家事ヤロウ
材料
材料
- そば(乾麺)
- 長ネギ 適量
- 3倍濃縮のつゆ
- 水
- 十味(七味)
作り方
ポイント
- 池森さんの使用そばは『そば通も呻る八割そば』
- 袋に記載通りの時間厳守!
- 水はミネラルウォーターを使用するとカルキ臭が少なくオススメ
作り方
- 長ネギ小口切りにして、更に少し切れ目を入れ水にさらす
- 乾麺を茹でて湯切りし、常温の水でしっかり洗いぬめりをとる
- 3倍濃縮のつゆは、水2対つゆ1 をベースに、割合はお好みで調整する
- 十味(七味)を蕎麦に適量かけて完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された市川沙椰さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週水曜日:夜11:15〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数160万人を超える人気番組