2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。
こちらでは能田耕太郎シェフのアレンジレシピ をまとめています。
市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!
ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。
登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。
今では多くの種類が出ているパスタソース!
そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!
毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。
しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
たらこととろろの和風カルボナーラ
市販ソース×味付けとろろのアレンジ
材料
材料(1人分)
- キユーピー あえるパスタソース たらこ…1袋(23g)
- パスタ(1.5mm)…100g
- 味付けとろろ …100g
- 柚子胡椒…小さじ1
- 塩…適量
- 柚子胡椒(仕上げ用)…適量
作り方
ポイント
- たらこソースに塩味が効いているので、茹でるときの塩は少なめに。
- 袋の表示よりも1分長めに茹でる
作り方
- 沸騰したお湯に塩(適量※少な目)、パスタを入れ、表示より1分長くゆでる
- ボウルにたらこソース、味付けとろろを入れ、ゴムベラでよくかき混ぜ、柚子胡椒(小さじ1)を加え、良く混ぜ合わせる
- 2に1のパスタを入れ、空気を含ませるようによく混ぜ合わせたら皿に盛り、付属のきざみ海苔をかけ、柚子胡椒を添えて完成
まとめ
ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。
パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。
我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。
パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね