2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。
こちらではピエトロシェフのアレンジレシピ をまとめています。
市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!
ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。
登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。
今では多くの種類が出ているパスタソース!
そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!
毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。
しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ココナッツミルクたらこパスタ
市販ソース×ココナツミルクのアレンジ
材料
材料(1人分)
- キューピー あえるパスタソース たらこ…2袋(46g)
- パスタ(1.9mm)…100g
- ココナッツミルク …100cc
- 塩…適量
「イタリアンふりかけ」
- オリーブオイル…大さじ1
- パン粉…大さじ3
- パセリ(みじん切り)…適量
- にんにく(チューブ)…適量
作り方
作り方
- 沸騰したお湯に塩、パスタを入れ、表示より1分短くゆでる
- フライパンにココナッツミルクを入れて加熱し、沸騰したらたらこソースを入れてよく混ぜ、パスタを入れてソースと絡める
- フライパンにオリーブオイル、パン粉を入れて炒める。
- きつね色になったら火を止め、パセリをにんにく(チューブ)を加えて軽く混ぜながら余熱で火を通し、イタリアンふりかけ完成
- 2を皿に盛りお好みで③のイタリアンふりかけをかけていただく
まとめ
ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。
パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。
我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。
パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね