2021年5月25日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。
5年連続ビブグルマン!北千住「旬の趣 凛」店主 新井直行さんが「さばの水煮缶の冷製パスタ」を紹介してくれました。
今回のテーマは「330円以内 スーパーやコンビニで買える!お手軽価格の魚介缶詰!」
健康志向や巣ごもり消費で魚介缶詰が大人気でおよそ600種類以上!
世界50か国!食べた缶詰は2万缶!缶詰博士「黒川勇人さん」のおすすめ缶詰20商品をピックアップ!
超一流料理人がガチンコ採点!おいしいと認められた缶詰ランキング&アレンジレシピを紹介!
缶詰博士「黒川勇人さん」からはオススメ缶詰・魚介缶詰の最新トレンド「魚介缶詰の激辛ブーム」を紹介!
どんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
さばの水煮缶の冷製パスタ
マルハニチロ 月花 さば水煮 200g ×6缶(みず煮 鯖缶 さば缶 サバ缶)
材料
材料
- さばの水煮缶 1個
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/6カット
- パスタ 100g
- 大葉 2枚
- オリーブオイル 適量
作り方
ポイント
- 缶詰を汁ごと使うことで濃縮された鮭の旨味エキスを存分に味わうことができる絶品の一品
作り方
- 鯖缶の身と汁半分、トマト、玉ねぎをボールに入れ、混ぜ合わせておく
- パスタを皿に盛り氷水で締め、残りの缶詰の汁を加えてあえる
- 皿に盛ったパスタの上に先ほどの具をのせる
- オリーブオイルをかけて、大葉をちらしたら…完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね