2021年5月25日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。
中野 チャイニーズバル「ゆずのたね」初見直人さんが「汁ごと塩焼きそば」を紹介してくれました。
今回のテーマは「330円以内 スーパーやコンビニで買える!お手軽価格の魚介缶詰!」
健康志向や巣ごもり消費で魚介缶詰が大人気でおよそ600種類以上!
世界50か国!食べた缶詰は2万缶!缶詰博士「黒川勇人さん」のおすすめ缶詰20商品をピックアップ!
超一流料理人がガチンコ採点!おいしいと認められた缶詰ランキング&アレンジレシピを紹介!
缶詰博士「黒川勇人さん」からはオススメ缶詰・魚介缶詰の最新トレンド「魚介缶詰の激辛ブーム」を紹介!
どんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
汁ごと塩焼きそば
マルハニチロ 月花 さば水煮 200g ×6缶(みず煮 鯖缶 さば缶 サバ缶)
材料
材料
- さばの水煮缶 1個
- 焼きそば麺 1パック
- レタス 2枚
- ミニトマト 3個
- 塩胡椒 お好みで
作り方
ポイント
- 缶詰を汁語と使うことで濃縮された鮭の旨味エキスを存分に味わうことができる絶品の一品
作り方
- フライパンに少量の油を引いて麺を炒める
- さばの水煮を汁ごと入れる
- 麺に艶が出てきたらトマト、レタス、お好みで塩胡椒を入れ軽く混ぜ合わせる
- 器に持って完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね