2021年8月19日のヒルナンデスで放送された、印度カリー子さん「豚バラなすカレー」のレシピをご紹介します。
レンチンだけで本格カレーができるレシピは必見!
今スパイスカレーは大人気です。
100円均一などでも簡単にスパイスが手に入るので、ご家庭でも本格カレーが楽しめますよ。
暑い夏に食べるカレーは絶品!
汗をかきながら食べると本当に美味しいですよね。
夏にコンロの前に立つのは暑いので、ちょっとでも時短にしたいもの。
今回、スパイス料理研究家が教えてくれたのは、なんとレンチンだけで作るスパイスカレー。
汗をかきながらお料理しなくてもいいのでとってもうれしいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
豚バラなすカレー
メモ
暑い夏にぴったりのスパイスカレーのレシピ。
しかもコンロの前に立たなくていいなんて嬉しいですね。
簡単なので、お料理初心者の方でも簡単に調理できますね。
材料
材料(1人前)
- 豚バラ肉 100g
- なす 1本
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- フライドオニオン 大さじ1
- タクコ(ターメリック:クミンパウダー:コリアンダーを1対1対1で混ぜ合わせたもの) 小さじ1
作り方
ポイント
- フライドオニオンがコクととろみを生み出します(みじん切りにした玉ねぎを焦げ茶色に炒めたものでもOK)
作り方
- 輪切りにしたナスを耐熱容器に並べ、豚バラ肉、おろしにんにく ・おろししょうが・味噌・醤油・ごま油・フライドオニオンを入れる
- タクコをなす以外によく混ぜ、レンジ(600W)で4分加熱する
- お皿にご飯(材料外)と盛り付ければ完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送された、「超簡単!レンチンスパイスカレー」のレシピをご紹介しました。
食欲をそそるスパイスカレーは夏にぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね