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【ハナタカ 】プロが教えるチャーハンテクニック!家庭でパラパラチャーハンの作り方とは?

チャーハン

2021年5月27日放送の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ 優越感」ではチャーハンの最強専門家軍団が登場!

お家ではなかなかハードルの高いパラパラチャーハンの作り方を伝授!

最強軍団が、たった一手間で美味しく作れるコツや、冷めにくいチャーハンの盛り方などを教えてくれます。

あの中華屋さんで食べるパラパラチャーハンがお家でも作れたら嬉しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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美味しいチャーハンの作り方

チャーハン

油は?

シンプルにサラダ油を使うのが人気!

コクと旨味を出すならラードがおすすめ!

具材は?

練り物を使うと、旨味や出汁が出る

家庭でプロの味を出す具材は

高菜・ハム・チャーシュー・ネギ・卵の五目炒飯

具材の切り方は?

火の通りが均一になるように同じ大きさに切る

火力は?

家庭でのおすすめの火力は中火がおすすめ

家庭ではフライパンを動かさず、ヘラでしっかりとご飯をパラパラにする方が良い

お家で美味しく作るレシピは?

硬めに炊飯して、少し覚ましたものを使うのがポイント

家庭では、卵、ご飯、具材の順に炒めて、塩こしょう。鶏がらスープの素で味をつける

フライパンの真ん中に醤油を入れて風味をアップさせる

仕上げにお酒を入れたら完成!

チャーハンが冷めない盛り付け方は?

丸く盛り付けると、空気に触れる部分が減って冷めにくい!

中華屋さんで出てくるあの盛り付けですね。

お家では、お椀などに入れてお皿をかぶせてひっくり返せばできますよ

誰でもできるたった一手間とは?

卵を常温に戻してから使いましょう

まとめ

ハナタカ で紹介されたプロ直伝の美味しいチャーハンの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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