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【ノンストップ 】豚バラのハリハリ焼きそばの作り方。笠原将弘のおかず道場!

焼きそば

2023年1月17日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!豚バラのハリハリ焼きそばのレシピ」

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

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お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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豚バラのハリハリ焼きそば

画像出典:ノンストップ

材料

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 中華蒸し麺(焼きそば用) 4玉
  • ミズナ 1束
  • 油揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • カツオ節 10g

【A】

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • コショウ 少し

【B】

  • サラダ油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ユズコショウ 小さじ1

作り方

ポイント

カツオ節を加えてだしの風味をプラス!

ユズコショウでさわやかな香りのトッピングに

作り方

  • ミズナは根元を切り落とし、5cm長さに切る。水につけてシャキッとさせ、水気をきる。豚肉は3cm幅に切る。油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き、細切りにする。
  • 中華麺にサラダ油をからめてほぐし、フライパンに広げ入れる。中火で両面をカリッと焼き、取り出す。
  • 2のフライパンに1の豚肉を入れ、中火で炒めて火をとおす。
  • 2の中華麺を戻し入れて炒め合わせ、1のミズナの半量を加えてさっと炒める。Aを加えて煮からめ、カツオ節を加えて炒め合わせる。
  • ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、残りの1のミズナと油揚げを加えてさっくりとあえる。器に盛った4にのせれば完成!

同日放送の「ミズナの浅漬け」のレシピはこちら

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まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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