2023年1月17日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!豚バラのハリハリ焼きそばのレシピ」
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚バラのハリハリ焼きそば
画像出典:ノンストップ
材料
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 中華蒸し麺(焼きそば用) 4玉
- ミズナ 1束
- 油揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ2
- カツオ節 10g
【A】
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- コショウ 少し
【B】
- サラダ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ユズコショウ 小さじ1
作り方
ポイント
カツオ節を加えてだしの風味をプラス!
ユズコショウでさわやかな香りのトッピングに
作り方
- ミズナは根元を切り落とし、5cm長さに切る。水につけてシャキッとさせ、水気をきる。豚肉は3cm幅に切る。油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き、細切りにする。
- 中華麺にサラダ油をからめてほぐし、フライパンに広げ入れる。中火で両面をカリッと焼き、取り出す。
- 2のフライパンに1の豚肉を入れ、中火で炒めて火をとおす。
- 2の中華麺を戻し入れて炒め合わせ、1のミズナの半量を加えてさっと炒める。Aを加えて煮からめ、カツオ節を加えて炒め合わせる。
- ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、残りの1のミズナと油揚げを加えてさっくりとあえる。器に盛った4にのせれば完成!
同日放送の「ミズナの浅漬け」のレシピはこちら
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【ノンストップ 】ミズナの浅漬け作り方。笠原将弘のおかず道場!
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まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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