レシピ

【ウワサのお客様】バーベキューロールポークの作り方|時短クィーン長田知恵のOKスーパーレシピ

2021年9月3日放送のウワサのお客様に「時短クィーンの長田知恵さん」が登場!

双子のゆーママと一緒にパーティーレシピを作りました。

こちらでは「BBQロールポークのレシピ」をご紹介します。

コスパ抜群の食材で絶品料理が作れちゃいますよ。

毎日忙しい主婦に嬉しいアレンジレシピ は必見!

しかもお財布にも優しいなんていうことなしです。

毎日のお献立に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。

いつもの食卓がワンランクアップします!

合わせて読みたい

当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

バーベキューロールポーク

材料

材料(2人前)

  • 豚ロースうす切り肉  150g
  • アスパラガス     2本
  • パプリカ(赤)    1/4
  • ★トマトケチャップ   大さじ
  • ★中濃ソース      大さじ
  • ★にんにく(チュウブ) 小さじ1/
  • ★はちみつ       大さじ1

作り方

作り方

  • アスパラは固い根元を切り落し、根元をそぐ、パプリカは8mm幅に切り、★は混ぜ合わせておきます。
  • 豚肉はパックの状態の重なったまま広げ、★を少し塗り、アスパラ、パプリカを乗せてロール状に巻きます。
  • 耐熱皿に入れて残りの★を全体にかけ、ふんわりラップをかけ、レンジ600wで4分加熱し、一度取り出して裏返し、同様にして3~4分加熱します。
  • 粗熱がとれたら8等分に切れば完成です。

長田知恵さんの人気レシピ本

 

まとめ

「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。

これは美味しそう!

たまには食べちゃいましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.