2021年9月16日放送のあさチャンで紹介された「絶品!鶏マヨのレシピ」です。
一食約250円以内でできる料理を紹介してくれました。
コロナ禍で長引く自粛生活のためにおうちでご飯を作る機会も本当に増えました。
アイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
鶏マヨ
メモ
毎日のお献立にお役立てくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人前)
- 鶏むね肉 300〜400g
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- しょうがチューブ 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
〈タレ〉
- マヨネーズ 大さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 塩こしょう 少量
作り方
ポイント
- エビの代わりに鶏むね肉を使う
作り方
- 鶏肉を1cm角の棒状に切る
- マヨネーズ・酒・しょうゆ・にんにく・しょうががを混ぜたものに15〜30分漬け込む(ジップロックに入れて揉み込む)
- 片栗粉をまぶし、鶏肉をエビっぽく丸め、サラダ油で片面づつ焼く
- マヨネーズ・トマトケチャップ ・砂糖・酢・塩こしょうを合わせたタレに鶏肉を絡めれば完成!
りなてぃさんの本
満足度が高くて彼も喜ぶ愛情ごはん、なのに1週間3500円の節約レシピ。5週間の献立になっているからマネするだけ。
りなてぃの1週間3500円献立 (TJMOOK) [ RINATY ]
posted with カエレバ
まとめ
あさチャンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね