2021年10月11日放送のNスタで紹介された「魚介だし風つけ麺の作り方」のご紹介です。
今売り上げが急上昇しているインスタント袋麺のアレンジレシピ!
とろ〜りチーズのトマト風や肉がジューシーなつくねなど意外なアレンジレシピも登場します。
インスタント袋麺は、種類も豊富でお店で食べるような美味しいものも多いです。
更に好みにアレンジするのも大流行で、SNSでもたくさんの投稿がありますね。
ぜひお好みのアレンジを楽しんでくださいね。
材料
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(醤油味) 1袋
- サバ缶 1缶
- ネギ 適量
- チャシュー お好みで
- 煮卵 お好みで
- メンマ お好みで
作り方
作り方
- 麺を茹でている間に、付属の液体スープとサバ缶を汁ごといれほぐし、ネギを加える
- ラーメンの茹で汁を加えればスープの完成
- 麺を水でしっかり締め、トッピングにチャーシュー・煮卵・メンマを添えれば完成!
まとめ
Nスタの紹介された、安くて簡単!インスタント袋麺でアレンジ料理を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね