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【ヒルナンデス】明太ライスグラタンの作り方|横浜高校寮母さん直伝!栄養満点レシピ

グラタン

2021年11月5日、今日のヒルナンデスで放送された「明太ライスグラタンのレシピをご紹介します。

横浜高校の元寮母さん直伝の栄養満点レシピです。

高校球児の胃袋を満足させてきた寮母さんの腕前はさすがです。

時短で美味しくて、栄養もしっかりと考えられたレシピは必見ですよ!

育ち盛りのお子様がいるご家庭にぴったりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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明太ライスグラタン

画像出典:ヒルナンデス

メモ

高校球児の健康と体力をしっかりと守ってきた寮母さんのレシピ。

モリモリ食べている姿が目に浮かびそうですね。

栄養満点のレシピ、毎日の食卓の参考にしたいですね。

材料

材料

  • ごはん 200g
  • 明太子 一腹
  • スイートコーン 20g
  • ほうれん草 30〜40g
  • ポタージュスープの素 1袋(17gほど)
  • 牛乳 150ml
  • ピザ用とろけるチーズ 30g

作り方

ポイント

作り方

  • ほうれん草を洗い、3cmほどにカットして耐熱皿に入れて600Wのレンジで30秒加熱する(粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分取っておく)
  • 明太子の身をほぐす
  • グラタン皿にご飯を盛り、明太子をご飯の上にまんべんなくのせ、ほうれん草と、スイートコーンをちらす
  • 鍋に牛乳を沸かし、ポタージュスープの素を入れて混ぜ、もったりとするまで弱火で加熱する
  • 3に4をかけ、チーズをのせてトースターできつね色になるまで焼く

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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