2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」の里芋のボロネーゼの作り方をご紹介します。
今回は大人気のリュウジ先生が登場!
旬の野菜を使ってあっという間にできてしまうアイデアレシピを伝授!
食欲の秋、美味しい野菜がたっぷり取れる、しかも時短のレシピは必見です。
お野菜って毎日の食事ではなかなか思うように取れないですよね。
美容にも健康にもいい野菜を使ったお料理は、毎日の食卓にも積極的に取り入れたいものです。
リュウジさんは本当にアイデアがすごくて、時短で美味しいお料理を次から次へと生み出してくれます。
ぜひ毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
参考
里芋のボロネーゼ
材料
材料
- 里芋(冷凍・皮むき) 280g
- 豚ひき肉 80g
- トマトソース 大さじ6
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう 適量
- ドライパセリ 適量
- オリーブオイル お好み
作り方
ポイント
- 冷凍の里芋は栄養そのままで旬の味を楽しめる
- よく混ぜることで里芋とソースがよく絡む
- 冷凍の里芋を耐熱容器に入れ、豚ひき肉、トマトソース、塩、こしょうを加えてラップをして600wで10分加熱
- レンジから取り出したらよく混ぜる
- お好みでパセリとオリーブオイルをかければ完成!
リュウジさんの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで放送されたリュウジさんのベジ飯をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたリュウジのベジ飯はこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】リュウジのベジ飯レシピまとめ・悪魔的うまさのレシピを伝授!
2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」の作り方をまとめてご紹介します。 今回は大人気のリュウジ先生が登場! 旬の野菜を使ってあっという間にできてし ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね