2021年12月28日、今日の家事ヤロウの2021年ベストレシピ・大竹しのぶさんが作った無限なすづけの作り方をご紹介!
SNSで話題のレシピや、今年人気爆発したレシピを次々紹介します。
大竹しのぶさん・鈴木保奈美さん・宮沢りえさん・橋本環奈さん・上白石萌音さんの豪華人気女優が登場!
絶品焼きそばや実家のお正月料理、さらに簡単漬け丼や無水鍋など、今すぐ作れるレシピは必見。
家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。
家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。
さらに、家事ヤロウでおなじみの和田明日香さんがこれからの季節にぴったりの絶品鍋レシピも教えてくれました。
寒い季節に美味しいお鍋作ってくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 大根 250g
- 長ネギ小口切り 1/3本
- 生姜千切り(皮ごと) 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 130cc
- なす 5本
- ごま油 おおさじ1
- 七味唐辛子 適量
- 小ネギ 適量
- 油
作り方
ポイント
- 生姜は皮ごと使用することで、より香りが引き立ちます
- 切り込みを入れることでタレがよりナスに染み込みます!
- ナスは揚げることで水分が飛び美味しさが凝縮されます
- バズレシピで人気のリュウジさんのレシピです
作り方
- 大根をすりおろす、長ネギを小口切りに、しょうが(皮ごと)を千切りにする
- 1にめんつゆ と水を入れる
- なすのヘタを落とし縦半分に切り、切り込みを入れ、一口サイズに切る
- フライパンに油を入れて揚げ焼きにする
- 揚げたなすをタレに漬け込み、ごま油、七味唐辛子、小葱を加えて混ぜ、蓋をして冷蔵庫で30分〜1時間覚ませば完成
まとめ
家事ヤロウで放送された2021年ベストレシピ20まとめをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。
【和田明日香さんの鍋レシピはこちら】
-
【家事ヤロウ】和田明日香&平野レミの激ウマ鍋の作り方まとめ|超簡単で激うま鍋レシピを公開
2021年12月28日、今日の家事ヤロウの和田明日香さんの激ウマ鍋レシピはこちら。 家事ヤロウで人気の料理研究家、和田明日香さんがとっておきの激ウマ鍋を伝授してくれました。 これから冬本番! 寒い季節 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数228万人を超える人気番組