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【家事ヤロウ】ブリねぎの作り方・大竹しのぶ直伝|お家で食べている絶品レシピを紹介!

ぶり大根

2021年12月28日、今日の家事ヤロウで大竹しのぶさんが作ったぶりネギの作り方をご紹介!

大竹しのぶさんがお家で作ってる激うまレシピを伝授!

他にもSNSで話題のレシピや、今年人気爆発したレシピを次々紹介します。

大竹しのぶさん・鈴木保奈美さん・宮沢りえさん・橋本環奈さん・上白石萌音さんの豪華人気女優が登場!

絶品焼きそばや実家のお正月料理、さらに簡単漬け丼や無水鍋など、今すぐ作れるレシピは必見。

家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。

家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。

さらに、家事ヤロウでおなじみの和田明日香さんがこれからの季節にぴったりの絶品鍋レシピも教えてくれました。

寒い季節に美味しいお鍋作ってくださいね。

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家事ヤロウレシピはこちら

材料

材料

  • ぶり切り身 2枚(約250g)
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 適量
  • 生姜汁
  • 片栗粉 適量
  • 油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 酒い 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

ポイント

  • 生姜しょう油で、ブリの生臭さが消えて食べやすくなります
  • 竜田揚げのような感じで、ご飯のおかずやおつまみにぴったり!

作り方

  • ブリの切り身(2 枚=約 250g)を一口大の棒状に切り、しょう油(適量)生姜汁(適量)で 15 分ほど下味をつける
  • 長ネギ(1 本)を、ぶりと同じ長さになるように 4〜5 センチ大に切る
  • ブリに片栗粉(適量)を薄くまぶし、油(大さじ 1)をひいたフライパンで両面キツネ色になるまで焼いたら、一度取り出す。
  • ネギに焼き色がつくまで炒め、再びブリをフライパンに戻す
  • しょう油(大さじ 3)酒(大さじ 2)ごま油(小さじ 1)の割合で混ぜたタレを入れ、絡め焼いたら完成!

まとめ

家事ヤロウで放送された大竹しのぶさんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

良いお年をお迎えくださいね。

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番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数228万人を超える人気番組

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