レシピ

【家事ヤロウ】ホテル風!時短カレーの作り方・和田明日香考案絶品レシピ|大久保嘉人パパの処方箋レシピ

カレー

2022年1月25日、今日の家事ヤロウで紹介した「和田明日香の洋食屋さんのカレーのレシピをご紹介」。

4児のパパ、大久保嘉人さんにお助け簡単レシピを伝授!

ひと手間で洋食店のカレーや野菜嫌いの子供でも食べられる激ウマコールスローなどを作ります。

和田明日香さんのレシピは、本当に美味しくて簡単で最高!

私もいつもお世話になっています。

面倒臭い下ごしらえも、アイデアでパパッとこなしてしまう和田明日香さんのレシピはとっても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル
  • 水 800cc
  • 醤油 大さじ1
  • 牛薄切り肉 300g〜500g
  • カレーフレーク 100g
  • インスタントコーヒー 少量

作り方

ポイント

  • 玉ねぎはじっくり炒めず、さっと焦がすイメージで!
  • にんにくとショウガは香りが立つまで炒める!にんじんをすりおろすと、煮込んだようなとろみが出る
  • 肉はあまり触れずにしっかりと表面に焼き色をつけ、肉から出る美味しい脂ごと加える!
  • インスタントコーヒーでスパイスを焙煎したような香りに

作り方

  • 玉ねぎ 1 個を薄切り、ニンニクとショウガ各 1 片、にんじん 1 本、じゃがいも 2 個をすりおろす
  • 鍋にオリーブオイル大さじ 2、ニンニクとショウガを入れ強めの中火で炒める
  • 玉ねぎを加え、さっと焦がすイメージでしっかり焼き色をつける
  • すりおろしたにんじんとじゃがいもを加え油をなじませたら、水 4 カップ(800ml)を入れる
  • しょう油大さじ 1 で下味をつけ、弱めの中火で煮込む(煮詰まるようなら水を足す)
  • 牛薄切り肉 300g~350g に塩コショウをしっかり振る
  • フライパンにオリーブオイルを適量ひき、強火でしっかり熱くしたら肉を入れ焼き色をつける
  • ④に牛肉を油ごと加える
  • カレーフレーク 100g、インスタントコーヒー小さじ 1 を加え 10 分煮込む
  • カレーフレークやコーヒーをお好みで調整したら完成!

和田明日香さんの人気レシピ本

お家にある食材で美味しいお料理レシピが満載。

キッチンい置いておきたい1冊です。

まとめ

家事ヤロウ「和田明日香さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数237万人を超える人気番組

 

 

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