2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズ・中山優馬の蒸しキンメダイの香味ソースのレシピ」はこちら。
中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。
金目鯛を使った本格中華料理や、鯛やさわらの絶品レシピを伝授!
家庭ではハードルが高い魚料理。
焼き魚が多くなってしまいがちですが、美味しく魚を食べられるレシピは必見。
健康にもいいお魚料理は積極的に、毎日の食卓にも取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ゼロイチで紹介の人気レシピ!
こちらも合わせてお読みくださいね。
-
【ゼロイチ】節約デカ盛り家族レシピまとめ|土方さん(業務スーパーの達人)直伝!超簡単料理を紹介
2022年1月29日、今日のゼロイチの「業務スーパー・土方さんの節約デカ盛りレシピ」をまとめてご紹介! 今大人気のコスパ抜群の業務スーパー食材で、業務スーパの達人土方さんが、次々料理を伝授。 業務スー ...
続きを見る
-
【ゼロイチ】長友選手専属シェフ・加藤超也考案!ヘルシーな魔法のレシピまとめ
2022年1月22日、今日のゼロイチで紹介のレシピのまとめです。 サッカー・長友選手の専属シェフ・加藤超也さんはどんな料理もヘルシーに仕上げます。 糖質は徹底的にカットしてパーフェクトメニューにする魔 ...
続きを見る
材料
材料(4人分)
- キンメダイ 切り身4切れ(400〜450g)
- 生姜(せん切り) 1かけ分
- 長ねぎ(白い部分) 1本分
- ごま油 大さじ3
【A】
- しょうゆ 大さじ2
- 紹興酒(または酒) 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
作り方
ポイント
- 隠し味に紹興酒を入れて絶品ダレに!
- 調みダレをかけてレンジで加熱するだけで本格的な味になる!
作り方
- ねぎは5㎝長さに切って芯を抜き、縦に細切りにして水にさらし水けをきる(白髪ねぎ)生姜も千切りにする
- 長ねぎの芯と、生姜の皮は残しておく(蒸すときに使うため)【A】の材料を混ぜ合わせておく
- キンメダイは皮に十文字の切り目を入れる
- 耐熱性の平らな器にキンメダイを並べ、白髪ねぎで残った部分と生姜の皮をのせる
- 【A】を入れ、ラップをかけ電子レンジに入れ、600wで10分ほど加熱するそのまま余熱で蒸らす
- 小鍋にごま油を熱しておく
- 5を盛り付け用の器に蒸し汁ごと移し、生姜と白髪ねぎをのせ、アツアツに熱した6をかける
画像出展:ゼロイチ
まとめ
ゼロイチで紹介された中山優馬さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ジャニーズの魚料理人 中山優馬さんの簡単魚料理のレシピはこちらにまとめています】
-
【ゼロイチ】中山優馬(ジャニーズ)の絶品魚料理のレシピまとめ|金目鯛・鯛・鰆の簡単魚料理を伝授!
2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズの魚料理人 中山優馬」の絶品&簡単魚料理のレシピをまとめてご紹介! 中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。 金目鯛を使った本格中華料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー