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【相葉マナブ】カブのビーフシチューの作り方|地元農家直伝の激うま料理

シチュー

2022年2月13日、今日の相葉マナブ「カブのビーフシチュー」のレシピはこちら。

冬に甘味が増して美味しい埼玉県三芳町のカブを使って、地元農家直伝の絶品レシピが続々登場。

教えてくれたのは「カブのアヒージョ」&「カブシチュー」&「無限カブ」&「カブの肉詰め」など。

大根とは一味違うカブ料理美味しいですよね〜。

個人的には葉の部分も大好きで、菜飯にして食べるのが大好きです。

冬にぴったりのほっこりとした味わいが美味しいカブ料理!

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(4~5皿分)

  • カブ 大6個
  • 牛肩ロース 300g
  •  ニンジン 1/2本
  • ビーフシチューのルウ 1/2箱
  •  水 800mL
  • サラダ油 大さじ1

作り方

ポイント

  • かぶがトロトロで絶品!

作り方

  • カブはは葉を切り落とし、6等分のくし切りにする
  • 牛肉はひと口大、ニンジンはくし切りにする
  • 鍋にサラダ油を熱して牛肉、カブ、にんじんを炒める(牛肉に軽く焼き色がつくくらいでよい)
  • 水を加えてアクを取りながら20分煮込む
  • 一度火を止め、ルウを加えてさらに弱火で10分煮込めば完成!

画像出典:相葉マナブ

まとめ

相葉マナブの「カブのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

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