TV番組 レシピ

【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの作り方・シューWhich!レンジで簡単!夏のベジ飯

2020年8月16日放送のシューイチではリュウジさんが登場しました。

こちらではリュウジさんが作った「カボチャのキーマカレー」の作り方をまとめています。

レンジに材料を入れて混ぜるだけの超時短&超単なキーマカレーです。

暑い夏はキッチンで火の前に立つのも辛いですよね。

人気のリュージさんのレシピは本当に缶tんで美味しくて大人気ですよね!

これならお子様も一緒に作れそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの材料

必要なモノ

  • 豚挽肉 160g
  • カボチャ 1/8個
  • タマネギ 1/4個
  • 水 170ml
  • ウスターソース 小さじ1
  • おろしにんにく 1片
  • 砂糖 小さじ1
  • カレールー 2片 中辛がおすすめ!
  • 粗挽き黒胡椒・塩 適量

ポイント

カボチャの種とわたを取り除きレンジで約3分加熱

【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの作り方

1.レンジでチンしたカボチャを皮ごと1cm角に切る

2.玉ねぎみじん切り

3.耐熱容器に全ての材料を入れて軽くかき混ぜる。

4.電子レンジ(600w)で9分加熱

5.ご飯を盛りカレーをかけて完成!

メモ

お好みでトマトなどを入れてもいいかもしれませんね

【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの作り方まとめ

「シューイチ」でリュウジさんが教えてくれたレンジだけで作る「カボチャのキーマカレー」の作り方をご紹介しました。

リュウジさんのレシピはとにかく簡単なのが最大の魅力ですよね。

巣ごもり時間が多くなり、毎日の食事の支度も大変です!

時短&簡単なレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【シューイチ】リュウジのレンジで簡単!夏のベジ飯・シューWhich!関連記事

【シューイチ】リュウジの「オクラと鶏ムネ肉の焼きそば」の作り方・シューWhich!レンジで簡単!夏のベジ飯

2020年8月16日放送のシューイチではリュウジさんが登場しました。 こちらではリュウジさんが作った「オクラと鶏むね肉の焼きそば」の作り方をまとめています。 レンジに材料を入れて混ぜるだけの超時短&a ...

続きを見る

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.