2020年8月16日放送のシューイチではリュウジさんが登場しました。
こちらではリュウジさんが作った「カボチャのキーマカレー」の作り方をまとめています。
レンジに材料を入れて混ぜるだけの超時短&超簡単なキーマカレーです。
暑い夏はキッチンで火の前に立つのも辛いですよね。
人気のリュージさんのレシピは本当に缶tんで美味しくて大人気ですよね!
これならお子様も一緒に作れそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの材料
必要なモノ
- 豚挽肉 160g
- カボチャ 1/8個
- タマネギ 1/4個
- 水 170ml
- ウスターソース 小さじ1
- おろしにんにく 1片
- 砂糖 小さじ1
- カレールー 2片 中辛がおすすめ!
- 粗挽き黒胡椒・塩 適量
ポイント
カボチャの種とわたを取り除きレンジで約3分加熱
【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの作り方
1.レンジでチンしたカボチャを皮ごと1cm角に切る
2.玉ねぎみじん切り
3.耐熱容器に全ての材料を入れて軽くかき混ぜる。
4.電子レンジ(600w)で9分加熱
5.ご飯を盛りカレーをかけて完成!
メモ
お好みでトマトなどを入れてもいいかもしれませんね
【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの作り方まとめ
「シューイチ」でリュウジさんが教えてくれたレンジだけで作る「カボチャのキーマカレー」の作り方をご紹介しました。
リュウジさんのレシピはとにかく簡単なのが最大の魅力ですよね。
巣ごもり時間が多くなり、毎日の食事の支度も大変です!
時短&簡単なレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【シューイチ】リュウジのレンジで簡単!夏のベジ飯・シューWhich!関連記事
-
【シューイチ】リュウジの「オクラと鶏ムネ肉の焼きそば」の作り方・シューWhich!レンジで簡単!夏のベジ飯
2020年8月16日放送のシューイチではリュウジさんが登場しました。 こちらではリュウジさんが作った「オクラと鶏むね肉の焼きそば」の作り方をまとめています。 レンジに材料を入れて混ぜるだけの超時短&a ...
続きを見る