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【あさイチ】豆腐ソテーの作り方|豆腐を味わい尽くす!ツイQ楽ワザ

とうふ

2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「豆腐ソテー」のレシピご紹介します。

食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを洋食界の巨匠・大宮勝雄さん伝授します。

ワンパターンになりがちな豆腐料理を幅を広げるテクニックや、冷ややっこを極上にするレシピです。

さらに話題の進化系豆腐を紹介します。

豆腐は女性に嬉しい低カロリーで高タンパクの食材で、栄養価も高いので進んで取り入れたいですね。

あさイチで教えてくれた豆腐情報は必見!

とっても参考になりますね。

材料

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 300g
  •  塩 適量
  •  こしょう 適量
  •  小麦粉 適量
  •  オリーブ油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

作り方

  • 木綿豆腐を水きりして、厚さ半分に切る
  • 豆腐の両面に塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす
  • フライパンにオリーブ油とバターを熱し、強めの中火にかける
  • バターが溶けたら豆腐を入れ、強めの中火で揚げ焼きのように焼く
  • フライパンの中の油をスプーンですくって表面にかけながら焼くとよい
  • 豆腐を裏返し、両面に焼き色をつければ完成!
  • 備考:お好みのソースをかけてお召し上がりください

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたクッキングシート活用術をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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