2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「豆腐ソテー」のレシピご紹介します。
食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを洋食界の巨匠・大宮勝雄さん伝授します。
ワンパターンになりがちな豆腐料理を幅を広げるテクニックや、冷ややっこを極上にするレシピです。
さらに話題の進化系豆腐を紹介します。
豆腐は女性に嬉しい低カロリーで高タンパクの食材で、栄養価も高いので進んで取り入れたいですね。
あさイチで教えてくれた豆腐情報は必見!
とっても参考になりますね。
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材料
材料(1人分)
- 木綿豆腐 300g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ1
- バター 10g
作り方
作り方
- 木綿豆腐を水きりして、厚さ半分に切る
- 豆腐の両面に塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす
- フライパンにオリーブ油とバターを熱し、強めの中火にかける
- バターが溶けたら豆腐を入れ、強めの中火で揚げ焼きのように焼く
- フライパンの中の油をスプーンですくって表面にかけながら焼くとよい
- 豆腐を裏返し、両面に焼き色をつければ完成!
- 備考:お好みのソースをかけてお召し上がりください
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたクッキングシート活用術をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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