2022年年4月20日、きょうの料理「冨永愛さんのトマトとブロッコリーのサラダのレシピ」。
教えてくれたのは、「鶏肉の塩こうじ香草焼き」と「トマトとブロッコリーのサラダ 塩こうじドレッシング」さらに「きのこの煮びたし」と、それを使った「きのことなすの中華炒め」など。
多忙な毎日でも自炊が基本というから驚きです。
良質なタンパク質やたっぷりの野菜を使った一押しレシピで、あのスタイルを保っているのですね。
おいしく食べて美しくなれるレシピは女性にとって嬉しいですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
材料
材料(2人分)
- トマト⋯(小)2コ(200g)
- ブロッコリー⋯1コ(200g)
【塩麹ドレッシング】
- すし酢(市販)⋯大さじ2
- すりごま(白)⋯大さじ1
- 塩こうじ⋯小さじ2
- 亜麻仁油⋯小さじ2 ※ごま油やオリーブオイルでも可
作り方
作り方
- トマトはヘタを取って6等分のくし形に切る。ブロッコリーは食べやすく切り、熱湯で1分間堅めにゆでる。ざるに上げ、粗熱を取る。
- ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ、1のトマトとブロッコリーを加えてあえる。
画像出典:きょうの料理
-
【きょうの料理】冨永愛の一押しレシピまとめ|永久保存版!スーパーモデルの食卓
2022年年4月20日、きょうの料理「冨永愛さんの一押しレシピまとめ」のご紹介です。 教えてくれたのは、「鶏肉の塩こうじ香草焼き」と「トマトとブロッコリーのサラダ 塩こうじドレッシング」さらに「きのこ ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理「冨永愛さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組