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【DAIGOも台所】豚挽き肉ともやしの春巻きの作り方。いい夫婦の日!アツアツ料理レシピ。

春巻き

2022年11月22日、「今日のDAIGOも台所・豚挽き肉ともやしの春巻きのレシピ

番組では「酸辣湯(サンラータン)・トマトクリームグラタン・豚挽き肉ともやしの春巻き」の3品を紹介。

外食もいいけれど、たまにはお家で仲良く熱々料理を一緒に食べるのも素敵です。

おうちご飯はのんびりできるし、周りも気にせずゆっくり話もできるのでいいですね。

いい夫婦の日、仲良く食卓を囲んでくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

豚挽き肉ともやしの春巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし(太)  50g
  • 卵 1個
  • 万能ねぎ 3本
  • たけのこ 50g
  • しいたけ 1枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 油 適量
  • 揚げ油 適量

【豚肉の味つけ】

  • しょうゆ 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

【のり】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 小さじ2

作り方

ポイント

豚ひき肉は練らずに軽く混ぜる。春巻きは油をかけながら揚げる。

作り方

  • もやしと万能ねぎは2cm長さに切り、たけのことしいたけは5mm角に切る。
  • 卵は溶いて、フライパンに油適量を熱して中火で炒めていり卵を作り、取り出して冷ます。
  • のりの小麦粉と水を合わせる。
  • 豚ひき肉に豚肉の味つけのしょうゆ、オイスターソース、砂糖、片栗粉、ごま油を順に加えながら軽く混ぜ、もやし、万能ねぎ、たけのこ、しいたけ、いり卵を加えて混ぜ、10等分して春巻きの皮で包み、のりをつけてとめる。
  • 160度の揚げ油に春巻きを入れ、油をかけながら中火で約3分揚げ、強火にして取り出し、油をきって器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【いい夫婦の日!アツアツ料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】いい夫婦の日!アツアツ料理レシピまとめ。酸辣湯(サンラータン)・トマトクリームグラタン・豚挽き肉ともやしの春巻き

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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