2022年11月22日、「今日のDAIGOも台所・豚挽き肉ともやしの春巻きのレシピ」。
番組では「酸辣湯(サンラータン)・トマトクリームグラタン・豚挽き肉ともやしの春巻き」の3品を紹介。
外食もいいけれど、たまにはお家で仲良く熱々料理を一緒に食べるのも素敵です。
おうちご飯はのんびりできるし、周りも気にせずゆっくり話もできるのでいいですね。
いい夫婦の日、仲良く食卓を囲んでくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚挽き肉ともやしの春巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- もやし(太) 50g
- 卵 1個
- 万能ねぎ 3本
- たけのこ 50g
- しいたけ 1枚
- 春巻きの皮 10枚
- 油 適量
- 揚げ油 適量
【豚肉の味つけ】
- しょうゆ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1
【のり】
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ2
作り方
ポイント
豚ひき肉は練らずに軽く混ぜる。春巻きは油をかけながら揚げる。
作り方
- もやしと万能ねぎは2cm長さに切り、たけのことしいたけは5mm角に切る。
- 卵は溶いて、フライパンに油適量を熱して中火で炒めていり卵を作り、取り出して冷ます。
- のりの小麦粉と水を合わせる。
- 豚ひき肉に豚肉の味つけのしょうゆ、オイスターソース、砂糖、片栗粉、ごま油を順に加えながら軽く混ぜ、もやし、万能ねぎ、たけのこ、しいたけ、いり卵を加えて混ぜ、10等分して春巻きの皮で包み、のりをつけてとめる。
- 160度の揚げ油に春巻きを入れ、油をかけながら中火で約3分揚げ、強火にして取り出し、油をきって器に盛れば完成!
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【いい夫婦の日!アツアツ料理レシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】いい夫婦の日!アツアツ料理レシピまとめ。酸辣湯(サンラータン)・トマトクリームグラタン・豚挽き肉ともやしの春巻き
2022年11月22日、「今日のDAIGOも台所・いい夫婦の日!アツアツ料理レシピ3品」。 番組では「酸辣湯(サンラータン)・トマトクリームグラタン・豚挽き肉ともやしの春巻き」の3品を紹介。 外食もい ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!