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【相葉マナブのレシピ】ズッキーニの味噌グラタンの作り方|地元農家直伝の絶品レシピ

グラタン

2022年5月29日、今日の相葉マナブで放送の「ズッキーニの味噌グラタンのレシピ」。

放送したレシピは、「ズッキーニのはさみ揚げ」、「ズッキーニとキャベツの塩昆布サラダ」、「花ズッキーニを使った天ぷら」、「ズッキーニの炊き込みご飯」、「ズッキーニの味噌グラタン」そして相葉くんも「麻婆ズッキーニ丼」に挑戦しました。

ズッキーニは彩りも綺麗で食ったくが華やかになりますね。

地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 薄切りベーコン2 枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 30g
  • バター 20g
  • 牛乳 250g
  • 味噌 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g
  • パン粉 大さじ1/2

作り方

作り方

  • ズッキーニは乱切り、薄切りベーコンは1cm幅に切っておく。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニとベーコンを中火で炒める。
  • 全体に油が回ったら、小麦粉とバターを加えて粉っぽさがなくなるまで、さらによく炒める。
  • 牛乳に味噌を溶いてフライパンに注ぎ、煮立たせる。
  • とろみがついたら火からおろし、グラタン皿に移す。
  • ピザ用チーズとパン粉をのせ、200℃のオーブントースターで約10分焼く。

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まとめ

相葉マナブの「千葉県のズッキーニのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

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