レシピ

【男子ごはん】焦がしネギのスペアリブ煮込みの作り方。ハイボールに合う夏のおつまみ

スペアリブ

2022年7月3日、今日の男子ごはんで放送の「焦がしネギのポークスペアリブ煮込のレシピ」。

番組では「エビのソテー」&「たこと香味野菜のサラダ」&「焦がしネギのポークスペアリブ」を紹介。

暑い夏にキリッとうまいハイボールにぴったりのおつまみです。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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男子ごはんのレシピ

材料

材料(2〜3人分)

  • 豚スペアリブ 800g
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • 分葱 150g
  • サラダ油 大さじ1

【a】

  • にんにく、しょうが(すりおろし) 各2片
  • 水 150㏄
  • 紹興酒、しょうゆ 各大さじ2
  • オイスターソース、みりん 各大さじ1

作り方

作り方

  • 分葱は根元を落として半分に切る。グリルに並べて強火で6~8分様子を見ながら焼く。しっかり焼き目がついたら取り出す。
  • スペアリブは塩、黒こしょうをしっかりめに振って下味をつける。
  • フライパンを熱してサラダ油を引き、スペアリブを入れて強火で焼く。両面に焼き目がついたら取り出す。
  • 鍋に3のスペアリブとフライパンに残った油、1、aを入れて強火にかける。
  • 沸いてきたら蓋をして中火で15分煮る。たまに鍋中の上下を返す。
  • 蓋を取って少し水分を飛ばしつつ、5分煮絡める。

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まとめ

男子ごはん「夏に合うハイボールのおつまみ」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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