2022年11月15日、「今日のDAIGOも台所・チーズインハンバーグのレシピ」。
番組では「チーズインハンバーグ・カレーギョーザ・コーンクレープ」の3品を紹介。
今回は子供のお祝いに旦那さんが作れるごちそうレシピ。
普段は台所に立たない旦那さんが、作ってくれると嬉しいですね。
親子でワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
チーズインハンバーグ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛ひき肉 120g
- 豚ひき肉 80g
- 塩 小さじ1/2
- パン粉 10g
- 牛乳 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- しめじ 60g
- デミグラスソース 1 00ml
- 水 50ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 溶き卵 1個分
- こしょう 適量
- ナツメグ 適量
- バター 20g
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- パン粉は牛乳に浸し、スライスチーズは1枚4等分に切って重ね、しめじは小房にほぐす。
- デミグラスソースと水を混ぜ合わせる。
- ボウルに冷たい牛ひき肉、豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎのみじん切り、1のパン粉、溶き卵、こしょう、ナツメグを加えて更に混ぜ、生地を2等分にする。
- 手にサラダ油を塗り、3の生地を空気を抜きながら円形にまとめ、押さえて広げ、チーズを包んで形を整える。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、4を入れて真ん中を少しへこませ、中火で両面を色よく焼く。
- 5にバターとしめじを加えて中火でサッと炒め、2を加えて混ぜ、蓋をして中火で4分煮て器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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