レシピ

【DAIGOも台所】チーズインハンバーグの作り方。夫が作るごちそうレシピまとめ。

ハンバーグ

2022年11月15日、「今日のDAIGOも台所・チーズインハンバーグのレシピ

番組では「チーズインハンバーグ・カレーギョーザ・コーンクレープ」の3品を紹介。

今回は子供のお祝いに旦那さんが作れるごちそうレシピ。

普段は台所に立たない旦那さんが、作ってくれると嬉しいですね。

親子でワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

チーズインハンバーグ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛ひき肉  120g
  • 豚ひき肉  80g
  • 塩  小さじ1/2
  • パン粉  10g
  • 牛乳  大さじ1
  • スライスチーズ  2枚
  • しめじ  60g
  • デミグラスソース 1 00ml
  • 水  50ml
  • 玉ねぎ(みじん切り)  50g
  • 溶き卵  1個分
  • こしょう  適量
  • ナツメグ  適量
  • バター  20g
  • サラダ油  適量

作り方

作り方

  • パン粉は牛乳に浸し、スライスチーズは1枚4等分に切って重ね、しめじは小房にほぐす。
  • デミグラスソースと水を混ぜ合わせる。
  • ボウルに冷たい牛ひき肉、豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎのみじん切り、1のパン粉、溶き卵、こしょう、ナツメグを加えて更に混ぜ、生地を2等分にする。
  • 手にサラダ油を塗り、3の生地を空気を抜きながら円形にまとめ、押さえて広げ、チーズを包んで形を整える。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、4を入れて真ん中を少しへこませ、中火で両面を色よく焼く。
  • 5にバターとしめじを加えて中火でサッと炒め、2を加えて混ぜ、蓋をして中火で4分煮て器に盛る。

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ごちそうレシピはこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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