2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・うなるカツバーガーのレシピ」
大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送!
平野レミさんがオリジナル料理を作りまくるハラハラドキドキの生放送!今回は、夏休みを目前にして、子どもたちと一緒に家族で楽しめる料理をレミさんが考案。
夏の食材をたっぷりと使って沖縄料理やアイデア料理のオンパレードです。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんの早技レシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。 画像出典:NHK
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
レタス丸ごとマーボー
画像出典:NHK
材料
材料(4人分)
- レタス(洗って6つ割り)1コ
- 合いびき肉250g
【A】
- 豆板醤(トーバンジャン)小さじ1/2
- にんにく(みじん切り)大さじ1/2
- しょうが(みじん切り)大さじ1/2
【B】
- 鶏ガラスープ300ml
- しょうゆ大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- みそ大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
【C】
- 赤ピーマン(小/粗みじん切り)1コ(正味25g)
- ねぎ(粗みじん切り)50g
- 緑豆春雨(乾燥/さっと洗う)40g
- 水溶きかたくり粉※かたくり粉大さじ1を同量の水で溶いたもの。
- ごま油大さじ2
作り方
作り方
- フライパンにごま油を熱して【A】を炒め、香りが出てきたら合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 1に【B】と春雨を加え、春雨がほぐれて柔らかくなってきたらキッチンバサミで食べやすい長さに切る。【C】を加え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 器にレタスを花のように盛り、2をかける。
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早わざレシピ夏休みSPのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミ早わざレシピ夏】夏休みスペシャルのレシピまとめ。三谷幸喜&和田明日香
2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・もう直ぐ夏休みSPのレシピを全てまとめてご紹介! 大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送! 平野レミさんがオリジナル料理を作りまく ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね