2022年8月13日、今日の土曜は何するで放送の「イタリア風トマト辛つゆ つけうどんのレシピ」。
料理研究家の満留邦子先生直伝の絶品アレンジ!
「究極の冷やしぶっかけうどん」・「豆乳と塩こうじの韓国風冷やしうどん」・「イタリア風トマト辛つゆ つけうどん」・「夏野菜のぶっかけうどん」。
暑〜い夏は食欲がなくなりますが、ひんやり冷やしうどんなら喉越しもよく食べやすいですね。
美味しくて時短で、簡単に作れるので忙しい主婦にはピッタリです。
お子様も大好きなので、夏休みの献立にも役立ってくれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(2人分)
【具材】
- 冷凍うどん 2玉
- 生ハム 60g
- ルッコラ 1/2パック
【つけつゆ】
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- トマトジュース 150ml
- 水 150ml
- 白出汁 大さじ3と
- 粉チーズ お好みで
作り方
1.カットしたにんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ 弱火にかける
2.香りが出てきたら 火を止める
3 にトマトジュース・水・白だしを入れ再度火を入れる
ポイント
リコピンは善玉コレステロールを増やす作用があり 熱中症に効果的!
リコビンは油で調理すると吸収率UP!
4.うどんに具材を乗せ③のつけつゆに粉チーズを入れれば完成!
まとめ
土曜は何するで紹介された、満留邦子先生直伝の話題の定番うどんアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【夏の定番うどんアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】最強! 夏うどんレシピまとめ。満留邦子直伝の定番うどんの絶品アレンジ
2022年8月13日、今日の土曜は何するで放送の「最強! 夏うどんレシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家の満留邦子先生直伝の絶品アレンジ! 「究極の冷やしぶっかけうどん」・「豆乳と塩こうじの韓国風冷や ...
続きを見る