2022年10月26日、「今日のDAIGOも台所・彩りホットサラダのレシピ」。
材料と詳しい作り方を紹介。
番組では「かぼちゃとリンゴのパイ & 彩りホットサラダ & かぼちゃとさつま芋のグラタン」の3品を紹介。
毎年街中が楽しい雰囲気に包まれるハロウィンがやってきました。
子供たちが仮装した可愛い姿も見かけますよね。
家庭でもハロウィン料理が出てきたら、きっと大喜び間違いなしですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
彩りホットサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 6枚
- いんげん 6本
- ブロッコリー 1/3株
- にんじん 1/2本
- かぼちゃ 100g
- 水 大さじ1と1/3
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/6
- バージンオリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- トマト 1/2個
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- タバスコ 適量
作り方
ポイント
野菜は重ならないように均一に並べる。野菜に火を通してから豚肉を並べる。
作り方
- いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7~8mm厚さに切り、トマトは1cm角に切る。
- 器にブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、いんげんを重ならないように並べ、分量の水と塩を加え、こしょうをふり、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 2を取り出し、ラップを外して豚ロース肉を野菜が見えるように並べ、再びラップをかけて600Wの電子レンジに1分30秒かける。
- ボウルにおろしにんにく、パセリのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、タバスコ、バージンオリーブ油を入れて混ぜ、トマトを加える。
- 3に4をかければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ハロウィンパーティレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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