2022年8月31日、「今日のDAIGOも台所・切り干し大根とささみのサラダのレシピ」。
番組では「切り干し大根の黒こしょう風味・豚肉と切り干しのトマト煮・ 切り干し大根とささみのサラダ」の3品を紹介。
常備しておくと便利な切り干し大根!
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ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
切り干し大根とささみのサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- ささみ 2本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- きゅうり 1本
- にんじん 30g
- マスタード 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 油 適量
【甘酢】
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ4と1/2
作り方
ポイント
野菜をラップで押さえて5分以上漬ける。仕上げにマスタードとしょうゆで和える。
作り方
- 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り、長いものは切る。きゅうりは3mm幅の細切りにし、にんじんは2mm幅の細切りにする
- 甘酢の塩、砂糖、酢を合わせ、切り干し大根、きゅうり、にんじんを加えてしっかり混ぜ、ラップで押さえて5分以上漬ける
- ささみは筋を切って厚みを切り開き、塩、こしょうし、フライパンに油少量を熱し、両面を中火で焼いて粗熱を取る
- 2の野菜をザルに入れて甘酢をきる
- ささみを細切りにし、ボウルに4の野菜を入れてほぐし、ささみを加えて和えて混ぜる
- マスタードとしょうゆを混ぜ合わせ、5に加えて和え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【切り干し大根のレシピはこちらにまとめています】
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