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【DAIGOも台所】切り干し大根とささみのサラダの作り方。切り干し大根の絶品レシピ

切り干し大根

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2022年8月31日、「今日のDAIGOも台所・切り干し大根とささみのサラダのレシピ

番組では「切り干し大根の黒こしょう風味・豚肉と切り干しのトマト煮・ 切り干し大根とささみのサラダ」の3品を紹介。

常備しておくと便利な切り干し大根!

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ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

切り干し大根とささみのサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ささみ 2本
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • きゅうり 1本
  • にんじん 30g
  • マスタード 小さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 油 適量

【甘酢】

  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ3
  • 酢 大さじ4と1/2

作り方

ポイント

野菜をラップで押さえて5分以上漬ける。仕上げにマスタードとしょうゆで和える。

作り方

  • 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り、長いものは切る。きゅうりは3mm幅の細切りにし、にんじんは2mm幅の細切りにする
  • 甘酢の塩、砂糖、酢を合わせ、切り干し大根、きゅうり、にんじんを加えてしっかり混ぜ、ラップで押さえて5分以上漬ける
  • ささみは筋を切って厚みを切り開き、塩、こしょうし、フライパンに油少量を熱し、両面を中火で焼いて粗熱を取る
  • 2の野菜をザルに入れて甘酢をきる
  • ささみを細切りにし、ボウルに4の野菜を入れてほぐし、ささみを加えて和えて混ぜる
  • マスタードとしょうゆを混ぜ合わせ、5に加えて和え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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