2022年8月31日、「今日のDAIGOも台所・豚肉と切り干しのトマト煮のレシピ」。
番組では「切り干し大根の黒こしょう風味・豚肉と切り干しのトマト煮・ 切り干し大根とささみのサラダ」の3品を紹介。
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ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚肉と切り干しのトマト煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 切り干し大根 30g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- 玉ねぎ 50g
- にんじん 30g
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン 200ml
- トマトの水煮(カットタイプ) 120g
- 塩 小さじ1/2
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
作り方
ポイント
豚肉はこんがり焼いて香ばしさをつける。切り干し大根を入れて3分煮る。
作り方
- 豚バラ肉は5cm長さに切る
- 切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
- フライパンにバージンオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて塩、こしょうし、中火で両面をこんがり焼き、ザルに取り出す
- 3のフライパンにバージンオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎ、にんじん、にんにくのみじん切りを加えてしんなりするまで弱火で炒め、切り干し大根を加えて中火でサッと炒め、豚肉を戻し入れ、白ワインを加えて煮つめる
- 4にブイヨン、トマトの水煮、分量の塩を加え、煮立ったらアクを取り、中火で3分煮る
- 5にパルメザンチーズの半量を加えて味を調え、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【切り干し大根のレシピはこちらにまとめています】
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毎週月〜金
午後1:30〜
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