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【DAIGOも台所】豚肉と切り干しのトマト煮の作り方。切り干し大根の絶品レシピ

切り干し大根

2022年8月31日、「今日のDAIGOも台所・豚肉と切り干しのトマト煮のレシピ

番組では「切り干し大根の黒こしょう風味・豚肉と切り干しのトマト煮・ 切り干し大根とささみのサラダ」の3品を紹介。

常備しておくと便利な切り干し大根!

お弁当のおかずやあと一品欲しい時にも便利ですよね。

日持ちもするのでおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉と切り干しのトマト煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 切り干し大根 30g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 30g
  • 白ワイン 50ml
  • ブイヨン 200ml
  • トマトの水煮(カットタイプ) 120g
  • 塩 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

ポイント

豚肉はこんがり焼いて香ばしさをつける。切り干し大根を入れて3分煮る。

作り方

  • 豚バラ肉は5cm長さに切る
  • 切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
  • フライパンにバージンオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて塩、こしょうし、中火で両面をこんがり焼き、ザルに取り出す
  • 3のフライパンにバージンオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎ、にんじん、にんにくのみじん切りを加えてしんなりするまで弱火で炒め、切り干し大根を加えて中火でサッと炒め、豚肉を戻し入れ、白ワインを加えて煮つめる
  • 4にブイヨン、トマトの水煮、分量の塩を加え、煮立ったらアクを取り、中火で3分煮る
  • 5にパルメザンチーズの半量を加えて味を調え、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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