2022年9月1日、今日のヒルナンデスの・秋に食べたい和風ごはんフルコース「丸ごとイカずし」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをグッチ夫婦が伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】薬味アレンジメニューレシピまとめ。暑い夏にぴったり!
2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「薬味アレンジメニューレシピ」のまとめ。 スイカのひんやりスイーツも紹介! 暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。 夏はそうめんや冷奴 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】家政婦マコさんの超時短レシピまとめ・料理レパートリーの少ないパパが学ぶ(2022.7.20)
2022年7月20日、今日のヒルナンデスの「家政婦マコさんの超時短レシピのまとめ」。 家政婦マコさんが料理初心者でもできるレシピをマコさんが伝授! 料理レパートリーの少ないパパが家族のために時短レシピ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
丸ごとイカずし
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人前)
- イカ 2杯
- みょうが 1本
- 大葉 2枚
- 塩 適量
- あたたかいごはん 400g
- すし酢 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- わさびじょうゆ 適量
- 大葉 1枚(飾り用)
作り方
作り方
- 大葉は千切りにする。みょうがは粗みじん切りにする。
- 湯をたっぷり沸かし塩を入れ、イカの胴と足を1分ほど茹であげて粗熱を取る。ゲソは細かく切る。
- 温かいご飯にすし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。千切りにした大葉、ゲソ、白炒りごま、みょうがも入れ、ざっと混ぜる。
- ゆであげたイカにご飯を詰める。
- 輪切りにする。皿に盛り大葉を添える※お好みでわさび醤油をつける
ぐっち夫婦の人気レシピ本
ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「4品でワンコイン以下の激安レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の「4品でワンコイン以下の激安レシピ」まとめはこちら
-
【ヒルナンデス】4品でワンコイン以下の激安レシピまとめ。秋に食べたい和風ごはんフルコース
2022年9月1日、今日のヒルナンデスの・秋に食べたい和風ごはんフルコース「4品でワンコイン以下の激安レシピ」のまとめ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをグッチ夫婦が伝授! 忙しい毎日のご ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組