2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場!
フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝!
こちらでは「きのこと豆の豆乳みそ煮」のレシピをご紹介します。
今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」&「きのこと豆の豆乳のみそ煮」までどれもお手軽な食材で絶品料理を教えてくれました。
お手軽食材で作る「鶏もも肉のきのこペースト詰め」は必見です!
秋の食材が志麻さんの手にかかれば、あっという間に絶品料理に生まれ変わります!
予約の取れない伝説の家政婦として話題のタサン志麻さんは今や大人気!
テレビで紹介されるお料理のレシピは簡単なのに絶品で、しかもおしゃれで想像もつかないレシピばかりです。
我が家でもたびたび志麻さんのレシピに助けられています!
同じ食材も志麻さんが作ると本当に素敵な料理になるので、是非みなさんもご参考にしてくださいね。
関連
志麻さんが作ったレシピを多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。
きのこと豆の豆乳みそ煮
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- 生椎茸
- しめじ
- エリンギ ※きのこあわせて280g
- 水 1カップ
- 塩 3つまみ
- 豆乳 カップ1(無調整)
- ミックスビーンズ 1缶(110g)ドライパック缶詰
- みそ 小さじ1
作り方
- 1.5cmくらいにカットしたきのこを鍋に入れる(水カップ1、塩3つまみ)
- 蓋をして弱火で約5分間煮る
- 豆乳とミックスビーンズを入れ、煮立ったら味噌を入れる
- 一煮立ちしたら完成!
タサン志麻さんの人気レシピ本
まとめ
きょうの料理でタサン志麻さんが作ってくれたきのこ料理のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたレシピはこちらにまとめています】
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る