2022年9月1日、今日のヒルナンデスの・秋に食べたい和風ごはんフルコース「3種のきのこのめんつゆバター和え」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをグッチ夫婦が伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】薬味アレンジメニューレシピまとめ。暑い夏にぴったり!
2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「薬味アレンジメニューレシピ」のまとめ。 スイカのひんやりスイーツも紹介! 暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。 夏はそうめんや冷奴 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】家政婦マコさんの超時短レシピまとめ・料理レパートリーの少ないパパが学ぶ(2022.7.20)
2022年7月20日、今日のヒルナンデスの「家政婦マコさんの超時短レシピのまとめ」。 家政婦マコさんが料理初心者でもできるレシピをマコさんが伝授! 料理レパートリーの少ないパパが家族のために時短レシピ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
3種のきのこのめんつゆバター和え
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人前)
- しめじ、えのき、しいたけ 100g
- 片栗粉 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- バター(有塩) 5g
- 塩・こしょう 各少々
- 青ネギ 適量
作り方
作り方
- しめじ、えのきは石づきをとり、手でほぐす。しいたけは5mm幅に切る。青ネギを小口切りにする。
- 耐熱容器に、1のきのこを入れて片栗粉をまぶす。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。
- きのこがしんなりしたら、めんつゆ、バターを入れてさっと和える。塩・こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、青ネギを振る。
ぐっち夫婦の人気レシピ本
ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「4品でワンコイン以下の激安レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
同日放送の「4品でワンコイン以下の激安レシピ」まとめはこちら
-
【ヒルナンデス】4品でワンコイン以下の激安レシピまとめ。秋に食べたい和風ごはんフルコース
2022年9月1日、今日のヒルナンデスの・秋に食べたい和風ごはんフルコース「4品でワンコイン以下の激安レシピ」のまとめ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをグッチ夫婦が伝授! 忙しい毎日のご ...
続きを見る
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組