レシピ

【ヒルナンデス】豚バラの中華和え麺の作り方。速水もこみちの冷やし中華アレンジ

豚しゃぶ

2022年9月13日、今日のヒルナンデスの・速水もこみちの冷やし和え麺のレシピ。

料理の腕前はプロ顔負け!

おまけにイケメンの速水もこみちさんが絶品料理を伝授!

おしゃれなお料理に仕上げてくれますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人前)

  • 豚しゃぶ肉 300g
  • 中華麺 1食分
  • しょうがの薄切り 3~4枚
  • 長ネギの青い部分 3~4cm
  • 酒 50ml
  • 塩 ひとつまみ
  • ネギみじん切り 1/4本分
  • キュウリ 1/2本
  • 香菜 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

作り方

  • ネギとショウガの入ったお湯に豚肉を入れる
  • 茹で上がったら豚肉を冷水で締める
  • 刻んだネギに塩・こしょうを加える
  • ショウガ・砂糖・しょう油、お酢、ゴマ油、ラー油、白ごまを加え深みのある中華だれを作る
  • 冷凍めんを茹でたのち冷水で締める
  • 盛付けた麺に刻んだキュウリと豚肉をのせる
  • パクチーをトッピングする
  • 4の中華だれをかける

速水もこみちさん監修商品

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介の「速水もこみちさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.