2022年8月11日「今日のDAIGOも台所・マカオ風タルトのレシピ」
今日教えてくれたのは「ライスピザ・マカオ風タルト・かつおのちらし寿司」の3品です。
お盆や夏休みには家族や親戚が集まる機会も多くなります。
そんな時に、大人も子供も食べられるレシピがあれば楽チン!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
マカオ風タルト
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(8個分)
- 鶏もも肉 60g
- 玉ねぎ 50g
- むきえび 60g
- アスパラガス 3本
- ピザ用チーズ 20g
- ギョウザの皮 8枚
【カレーソース】
- バター 5g
- 小麦粉 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 牛乳 120ml
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/5
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
作り方
ポイント
カレーソースはとろみがついたら取り出す。ギョウザの皮をタルト生地にする。
作り方
- 鶏もも肉は1.5cm角に切り、むきえびは背わたを取って1.5cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切り、アスパラガスは1cm幅に切る
- フライパンにカレーソースのバターを熱して鶏肉を中火で炒め、色が変わったら玉ねぎを炒め、小麦粉、カレー粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる
- 2に砂糖、塩を入れ、とろみがついたら取り出し、えび、アスパラガス、豆板醤を加えて混ぜる
- アルミカップにギョウザの皮を入れ3を入れてピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで15分焼く
- 4をアルミカップから取り出して器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【スタミナレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】スタミナレシピ3品まとめ。豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ
2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・スタミナレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。 夏バテに負けないように ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!