2022年9月24日、今日の土曜は何するで放送の「生姜焼きおかず味噌汁のレシピ」。
スーパーエコごはん研究家・ 桃世真弓先生直伝の絶品味噌汁!
「サバ缶のみぞれおかず味噌汁」・「秋の味覚たっぷり豆乳おかず味噌汁」・「イタリアンおかず味噌汁」・「生姜焼きおかず味噌汁」を伝授。
とっても簡単で、野菜がたっぷり取れて、体にもとっても良い!
忙しい朝にもパパッと作れるし、ダイエットにもいいですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
生姜焼きおかず味噌汁
画像出典:土曜はナニする
材料
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- キャベツ(さく切り) 100g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 豚こま切れ肉 100g
- 生姜焼きのタレ 大さじ1
- だし汁 300cc
- 味噌 30g
- おろし生姜 小さじ1
作り方
ポイント
火を通すことで生姜の辛味が和らぐ
作り方
- ごま油をひいたお鍋でキャベツ・玉ねぎを炒める
- 豚こま切れ肉を生姜焼きのタレを入れ 操み込む
- 2の豚肉を1に入れ炒める
- だし汁を加えひと煮立ちしたら味噌を溶く
- おろし生姜を加えれば完成!
まとめ
土曜は何するで紹介された、桃世真弓先生直伝の絶品味噌汁のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【簡単!おかず味噌汁4品はこちらにまとめています】