2022年10月25日放送の「ポップUP!」くろうと番付では絶対喜ばれるキャンプ飯「丸ごとかぼチャウダー(クラムチャウダー)」のレシピ。
バター焼きそば・アクアパッツァ・うまい棒コラボ焼き・かぼちゃチャウダー・チャコールステーキ・ドリロコスを紹介!
1年の半分以上はキャンプ場などですごし、900種類以上のキャンプ飯を考案!カナダ・アルバータ州のBBQ大使を務める「たけだバーベキュー」さんが厳選!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
丸ごとかぼチャウダー(クラムチャウダー)
体が温まるスープ料理!かぼちゃの中身を削りながら食べると絶品!
画像出典:ポップアップ
材料
ポイント
- かぼちゃ(普通サイズ) 1個
- クラムチャウダー缶 1缶
- 牛乳 クラムチャウダーの缶1杯分
- 冷凍ブロッコリー 1/2袋
作り方
ポイント
カボチャとクラムチャウダーの相性抜群!
ハロウィーンシーズンにぴったりなメニュー
焼いている50分は、ほったらかしでOK!
チーズのトッピングも◎トロトロ濃厚スープに
カボチャを丸々使うので洗い物はほぼなし!
作り方
- かぼちゃの上部を切り取り、中のワタを取り除く
- 中にクラムチャウダー1缶、同量の牛乳、冷凍ブロッコリーをいれる
- かぼちゃを蓋してアルミホイルを下から4重で包む
- かぼちゃを中心に炭を周りにおいて50分ほど蒸し焼きにしたら完成 !
同室放送の「脱マンネリ!絶対喜ばれるキャンプ飯番付のレシピまとめ」はこちら
-
【ポップアップ】脱マンネリ!絶対喜ばれるキャンプ飯番付!・くろうと番付!たけだバーベキュー厳選!
2022年10月25日放送の「ポップUP!」くろうと番付では絶対喜ばれるキャンプ飯をご紹介。 バター焼きそば・アクアパッツァ・うまい棒コラボ焼き・かぼちゃチャウダー・チャコールステーキ・ドリロコスを紹 ...
続きを見る
たけだバーベキューのレシピ本
最強バーベキュー 簡単&おしゃれBBQレシピ79 [ たけだバーベキュー ]
超豪快バーベキューアイディアレシピ [ たけだバーベキュー ]
まとめ
ポップアップで紹介された「くろうと番付」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。