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【DAIGOも台所】鶏の甘酢炒めの作り方。ダイエットに最適!ヘルシー鶏肉レシピ

鶏肉

2022年7月28日、「今日のDAIGOも台所・鶏の甘酢炒めのレシピ」。

今日教えてくれたのは「バンバンジー&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め」の3品です。

ダイエットに最適の鶏肉。

ヘルシーで罪悪感のない鶏肉レシピで少しでも痩せたい!

そんな願いを叶えてくれるかも??

ぜひ作ってみてくださいね。

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鶏の甘酢炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 250g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 長ねぎ 1/3本
  • 油 適量

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 紹興酒 小さじ1
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3と1/2

【甘酢】

  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2と1/2
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

ポイント

鶏胸肉は繊維に沿ってそぎ切りにする。鶏肉を戻し入れ、甘酢がからむまで炒める。

作り方

  • 1鶏胸肉は縦半分に切って1cm厚さのそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、こしょう、紹興酒を加えてからめ、水、片栗粉で下味をつける
  • 甘酢の砂糖、しょうゆ、酢、カレー粉を合わせ、しょうがのみじん切りを加える。長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにする
  • 鍋に油を多めに熱して火を止め、鶏肉を中火でカリッと両面焼いて取り出す
  • 3の鍋に2を加えて熱し、周囲から油を少量入れて中火から弱火で煮つめ、泡が小さくなったら鶏肉を戻し入れてからめる
  • 4にごま油を加えて器に盛り、長ねぎをのせれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】ダイエット鶏肉レシピ3品まとめ・棒棒鶏(バンバンジー)&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め

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