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【ラヴィット】エビとエリンギのバター焼きそばの作り方。たけだバーベキュー直伝!

焼きそば

2022年10月26日、今日の【ラヴィット】エビとエリンギのバター焼きそばのレシピ。

キャンプ飯で有名なたけだバーベキュー直伝、柴田さん一押し!エビとエリンギの焼きそばが絶品。

これからの季節に大活躍しそうです。

大人も子供も大好きな焼きそばのアレンジはとっても参考になりますね。

ご参考にしてくださいね。

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材料

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • エビ(殻付き) 12尾
  • エリンギ(だい) 1と1/2個
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ1と1/2
  • だし醤油 大さじ3
  • 水 大さじ3
  • バター 15g
  • 塩こしょう 少々
  • 水菜(4cm幅) 適量

作り方

ポイント

麺をほぐさずに、焼き色をつけてから炒め合わせると食感が良い

作り方

  • ホットプレートに油を引いてエビを塩こしょうで炒める
  • エビの横でスライスしたエリンギを炒める
  • 開いたスペースに焼きそばの麺を置いて焼き色をつける(焦げ目がつくまで)※、麺はほぐさない
  • 麺いや黄色がついたら、酒と水を加えてほぐし全体を炒め合わせる
  • 麺がほぐれたら、エビとエリンギも炒め合わせる
  • 出汁醤油とバターを加えて混ぜ合わせ、仕上げに水菜を散らす

 

 

まとめ

ラヴィットで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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