2022年11月11日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「鶏むね&れんこんで甘辛炒め」のレシピ。
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、簡単にできちゃう絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。
ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【Nスタ】料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの簡単にできちゃう絶品レシピまとめ
2021年12月21日放送のNスタで紹介された「料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの簡単にできちゃう絶品レシピまとめ」のご紹介です。 いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが ...
続きを見る
-
【Nスタ】料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラク料理まとめ
2021年7月19日放送のNスタで紹介された「料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラクレシピ」のご紹介です。 ゆで鶏のさっぱり きゅうりだれや中華コーンスープ・にんじんの炒めナム ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
鶏むね&れんこん
画像出典:Nスタ
材料
材料
- れんこん 150g
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- しょうがのすりおろし 1かけ
- 卵 1個
- 片栗粉 適宜
- 青ネギ
【A】
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
ポイント
溶き卵を鶏肉に揉み込むことでやわらかさと旨味がUP!
作り方
- れんこんは皮付きのまま棒状に切る
- 鶏むね肉は繊維に沿って3つに切り分け(T字っぽくきる)、繊維を断ち切るように1cmほどに切る
- 鶏むね肉に塩・こしょう・酒・しょうがのすりおろしを絡める
- 溶き卵を加えてしっかりと揉み込む
- フライパンに油を引き、切ったれんこんをサッと炒めて塩をふり取り出す
- 再び油を引き、鶏肉に片栗粉をまぶし、両面焼く
- 余分な油を拭きとり、れんこんを戻し、【A】を加えて絡めれば完成!
- お皿に盛り付け青ネギをかける
同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓
-
【Nスタ】ホランとごはんのレシピまとめ。料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの簡単にできちゃう絶品レシピ
2022年11月11日放送のNスタで紹介された「ホランとごはんのレシピ」のご紹介です。 いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、簡単にできちゃう絶品料理をお料理トークしながら紹介 ...
続きを見る
料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ]
まとめ
Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね