レシピ

【Nスタ】鶏むね&れんこんで甘辛炒めの作り方。ホランとごはんのレシピ

ホルモン

2022年11月11日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「鶏むね&れんこんで甘辛炒め」のレシピ

いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、簡単にできちゃう絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。

ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

鶏むね&れんこん

画像出典:Nスタ

材料

材料

  • れんこん 150g
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 酒 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 1かけ
  • 卵 1個
  • 片栗粉 適宜
  • 青ネギ

【A】

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1

作り方

ポイント

溶き卵を鶏肉に揉み込むことでやわらかさと旨味がUP!

作り方

  • れんこんは皮付きのまま棒状に切る
  • 鶏むね肉は繊維に沿って3つに切り分け(T字っぽくきる)、繊維を断ち切るように1cmほどに切る
  • 鶏むね肉に塩・こしょう・酒・しょうがのすりおろしを絡める
  • 溶き卵を加えてしっかりと揉み込む
  • フライパンに油を引き、切ったれんこんをサッと炒めて塩をふり取り出す
  • 再び油を引き、鶏肉に片栗粉をまぶし、両面焼く
  • 余分な油を拭きとり、れんこんを戻し、【A】を加えて絡めれば完成!
  • お皿に盛り付け青ネギをかける

同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓

【Nスタ】ホランとごはんのレシピまとめ。料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの簡単にできちゃう絶品レシピ

2022年11月11日放送のNスタで紹介された「ホランとごはんのレシピ」のご紹介です。 いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、簡単にできちゃう絶品料理をお料理トークしながら紹介 ...

続きを見る

料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本

 

まとめ

Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

Nスタ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

地震や台風などの自然災害、国会論戦に事件や事故、エンタメ・カルチャー、スポーツまで、

「NewsClip」で徹底紹介!ボードを使った「3コマ」解説で、「なるほど納得!」

6時15分からは、「きっと、誰かに教えたくなる」ニュースから最新グルメまで情報満載でお届けします!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.