2022年11月12日、今日の土曜は何するで放送の「アボカド・サーモン・鶏のわさび蒸し・たけだバーベキュー先生 のレシピ」。
味噌やおろししょうがの合わせ味噌が絶品!
今大人気のアウトドア。
1人でも大勢でも自然と触れ合って食べるご飯は絶品!
紹介するレシピは「超簡単パエリア」・「長ねぎのリボルバー巻き」・「くりぬき豆腐のしょうが味噌」・「アボカド・サーモン・鶏のわさび蒸し」。
お天気の良い日にベランダで食べるのも楽しそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 100g
- アボカド 1個
- ささみ 50g
- しめじ 30g
- まいたけ 30g
- エリンギ 20g
- マヨネーズ 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- わさび 小さじ1
- ほりにし(スパイス) お好みで
作り方
作り方
- ホイルの端から サーモン・5mmほどの薄切りにしたアボカド・そぎ切りにしたささみの順に重ねていく
- 石づきを切ったしめじ・まいたけ・エリンギを周りに散らす
- マヨネーズ・しょう油・わさびを混ぜ合わせたたけだ流万能ソースを②に回しかける
- お好みでほりにしをふり ホイルを包み、トースターで15分ほど加熱すれば完成
たけだバーベキューの人気レシピ本
アウトドアで大活躍!
もちろんおうちご飯でも絶品ですよ!
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まとめ
土曜は何するで紹介された、たけだバーベキュー先生のアウトドアのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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