レシピ

【ラヴィット】加藤史帆の豚ねぎ油そば風うどんの作り方|激ウマレシピ選手権

油そば

2021年5月11日のラヴィットでは「激ウマレシピ選手権」が放送されました。

加藤志帆(日向坂48)さんが考案した冷凍うどんのレシピをご紹介します。

今週のラヴィットは、毎日ゲストが絶品レシピを披露してくれます。

毎日のお料理を考えるのはとっても大変です。

お家時間が増えて、レパートリーも少なくなってきたので、簡単でおいしいレシピは嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

豚ねぎ油そば風うどん

激ウマレシピをご紹介します。

出典:ラヴィット! インスタグラム

材料

材料(1人前)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚こま切れ肉 100g ※細かく切っておく
  • ねぎ(小口切り) 適量
  • かいわれ大根 適量 ※ハサミで3cm程度に
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • のり 2枚 ※5mm〜1cmくらいの幅に切っておく
  • ピーナッツ 10粒
  • レモン 一切れ(くし切り)
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1+2
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

作り方

  • 冷凍うどんをレンジで600W 3分20秒温める
  • フライパンにごま油(大さじ1)をひき、豚肉を入れ中火で炒める
  • 火が通ったら焼く肉のタレを絡める
  • 肉の味を染み込ませるため、しばらく放置する
  • 別の鍋にごま油(大さじ2)と塩・黒胡椒を弱火で温めておく
  • ピーナッツをジップロックに入れ麺棒で叩いて細かく砕く
  • 器にうどんを入れ、長ネギ、炒めた豚肉、かいわれ大根、唐辛子、のり、砕いたピーナッツを散らす
  • 仕上げに熱したごま油をかけ、レモンを添えれば完成!

ロバート馬場さんの本

まとめ

ラヴィットで紹介された激ウマレシピ選手権をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.