2022年12月5日、今日のあさイチ・「ザーサイとだいこんのあえ物」のレシピ。
和田明日香さんのお料理は作りやすくて時短で、主婦の強い味方です。
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ザーサイとだいこんのあえ物
画像出典:あさイチ
材料
材料(2〜3人分)
- ザーサイ(味つき) 50g(細切り)
- ちくわ 1本(細切り)
- だいこん 200g(細切り)
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ゆずの絞り汁 1コ分(なければ入れなくても良い)
作り方
作り方
- だいこんは皮をむいて、繊維に沿って5センチ長さの細切りにする。
- 塩をまぶして5分程おき。水けをしっかりと絞る
- ちくわは、大根に合わせて5センチ長さの細切りにする。ザーサイも細切りにする。
- ボウルにだいこん・ちくわ・ザーサイを入れて混ぜる
- ごま油・白ごまをを加えて混ぜれる
- ゆずの絞り汁を加えて混ぜれば完成!
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
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