レシピ

【あさイチ】ザーサイとだいこんのあえ物の作り方・和田明日香さん直伝!

なます

2022年12月5日、今日のあさイチ・「ザーサイとだいこんのあえ物」のレシピ。

和田明日香さんのお料理は作りやすくて時短で、主婦の強い味方です。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ザーサイとだいこんのあえ物

画像出典:あさイチ

材料

材料(2〜3人分)

  • ザーサイ(味つき) 50g(細切り)
  • ちくわ 1本(細切り)
  • だいこん 200g(細切り)
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ゆずの絞り汁 1コ分(なければ入れなくても良い)

作り方

作り方

  • だいこんは皮をむいて、繊維に沿って5センチ長さの細切りにする。
  • 塩をまぶして5分程おき。水けをしっかりと絞る
  • ちくわは、大根に合わせて5センチ長さの細切りにする。ザーサイも細切りにする。
  • ボウルにだいこん・ちくわ・ザーサイを入れて混ぜる
  • ごま油・白ごまをを加えて混ぜれる
  • ゆずの絞り汁を加えて混ぜれば完成!

同日放送の「冬野菜のホイコーロー (回鍋肉)」のレシピはこちら

回鍋肉
【あさイチ】冬野菜のホイコーロー (回鍋肉)の作り方・和田明日香さん直伝!

2022年12月5日、今日のあさイチ・「冬野菜のホイコーロー」のレシピ。 大人気の料理研究家の和田明日香さんが冬野菜がたっぷり取れる絶品の回鍋肉を教えてくれました。 炊きたてご飯がもりもり進む回鍋肉。 ...

続きを見る

和田明日香さんの人気レシピ本

お献立に悩んだときにキッチンに1冊あればとっても便利!

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.