2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!れんこんと豚のチン重ね】 。
放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。
毎日家事に育児に仕事に忙しい主婦は時間がないんです!
平野レミさんのレシピは、そんな悩みを一気に解決してくれますよ。
上手に手抜きして味は最高に美味しいなんて嬉しい!
これまでに紹介された早技レシピも全てご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
食事作りが楽しくなりますよ!
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
れんこんと豚のチン重ね
画像出典:平野レミの早わざレシピ
材料
材料(2人分)
- れんこん 皮付きのまま2mm厚さの薄切りにし、大きければ半月に切る。水にさっとくぐらせる。 100g
- 豚バラ肉 薄切り/一口大に切る 150g
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 厚揚げ 1cm厚さに切る 150g
【A】
- 水 50ml
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
【B】
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
- 粉ざんしょう お好みで適量
作り方
作り方
- 豚肉は砂糖、酒をまぶしてよくもみ込み、【A】で下味をつける。
- 耐熱皿に水けをきったれんこんと水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。
- 2の上に厚揚げを並べ、1の豚肉を広げてのせ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジ(600W)に5分間かける。
- ラップをはずして【B】を回しかけ、上下を返すようにざっと混ぜ、電子レンジ(600W)に1分間かける。
- 器に盛り、お好みで粉ざんしょうをふる。
平野レミさんのレシピ本&キッチングッズ
あのレミパンやとっても役立つレシピ本を紹介しています。
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
まとめ
平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る