レシピ

【平野レミの早わざレシピ】れんこんと豚のチン重ねの作り方。2022秋

アイキャッチ

2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!れんこんと豚のチン重ね】 。

放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。

毎日家事に育児に仕事に忙しい主婦は時間がないんです!

平野レミさんのレシピは、そんな悩みを一気に解決してくれますよ。

上手に手抜きして味は最高に美味しいなんて嬉しい!

これまでに紹介された早技レシピも全てご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。

食事作りが楽しくなりますよ!

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

れんこんと豚のチン重ね

画像出典:平野レミの早わざレシピ

材料

材料(2人分)

  • れんこん  皮付きのまま2mm厚さの薄切りにし、大きければ半月に切る。水にさっとくぐらせる。 100g
  • 豚バラ肉 薄切り/一口大に切る 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 厚揚げ 1cm厚さに切る 150g

【A】

  • 水 50ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

【B】

  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 小さじ2
  • 粉ざんしょう お好みで適量

作り方

作り方

  • 豚肉は砂糖、酒をまぶしてよくもみ込み、【A】で下味をつける。
  • 耐熱皿に水けをきったれんこんと水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。
  • 2の上に厚揚げを並べ、1の豚肉を広げてのせ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジ(600W)に5分間かける。
  • ラップをはずして【B】を回しかけ、上下を返すようにざっと混ぜ、電子レンジ(600W)に1分間かける。
  • 器に盛り、お好みで粉ざんしょうをふる。

平野レミさんのレシピ本&キッチングッズ

あのレミパンやとっても役立つレシピ本を紹介しています。

まとめ

平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

こちらもCHECK

【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介

平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...

続きを見る

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.